ARTE: ARQUITETA CAROLINA LIMA

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domingo, 26 de setembro de 2010

Meu voto para revista VEJA, COMER E BEBER 2010/2011 - - Melhor Bar de Praia - LOPANA



Lopana

Do nascer ao pôr do sol, é intenso o movimento no bar de Eduardo Salles. Instalada em um trecho residencial da orla da Ponta Verde, a casa tem mesas sobre o deque sombreadas por coqueiros e guarda-sóis, além de uma área interna envidraçada, com ar condicionado e internet sem fio. Durante o dia, também são colocadas oitenta espreguiçadeiras na areia. Nos fins de semana (e todos os dias no verão), DJs e bandas de blues e de pop rock animam o público. Na pequena e premiada cozinha, doze profissionais preparam petiscos como o camarão de parma, em que o crustáceo da espécie vila-franca chega à mesa empanado, na companhia de molho de iogurte. A porção de oito unidades custa R$ 36,90. Batizado de trem do nordeste, o charque desfiado com purê de mandioca gratinado sai por R$ 17,90, para duas pessoas. Dos pratos, individuais, o filé de sirigado ao molho de camarão tem por guarnição purê de banana e tomate concassé (R$ 36,90). Para beber, além de geladíssimas cervejas long neck Bohemia (R$ 3,90) e Stella Artois (R$ 4,50), há caipirinhas feitas de vodca Absolut e frutas frescas da época, entre elas morango, uva e seriguela (R$ 11,90).

Avenida Sílvio Carlos Viana, barraca 27, Ponta Verde, telefone 3231-7484 e 9101-9357. 10h/1h (fecha seg. e durante o mês de junho). Cc: D, H, M e V. Cd: M, R e V. Cr: V. Couvert art.: R$ 5,00. Ar. acesso à deficiente físico internet www.lopana.com.br.

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